|
|
SEJOUR NUTRI-SANTE
Un
week-end exceptionnel pour allier la connaissance scientifique au
plaisir de la table... Ce
séjour s'adresse aux personnes qui souhaitent acquérir des connaissances
scientifiques en nutrition reconnues et actualisées, accessibles et facilement
applicables dans la vie de tous les jours. DEVENEZ
ACTEURS DE VOTRE SANTE AVEC UNE
NOUVELLE APPROCHE ALIMENTAIRE ! Optimiser votre vitalité, votre santé et votre longévité ... _________________________________ L'alimentation
est clairement reconnue pour optimiser le fonctionnement de notre organisme en
vue d’un bien-être durable. Toutefois,
retrouver une situation d’équilibre nutritionnel prend du temps et demande
une implication quotidienne... Apprendre
à bien manger, ou plus précisément apprendre à mieux manger, passe
par l'acquisition de connaissances en nutrition spécialisée. Les
séjours NUTRI-SANTE proposés par Jérôme MANETTA, s'appuient sur des
informations scientifiques reconnues et actualisées, associées à des conseils
alimentaires judicieux et adaptés ... Choisir ses aliments pour leurs qualités micronutritionnelles (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, probiotiques, composés phytonutritionnels, …) est capital pour notre santé. Cependant, pour bénéficier pleinement de leurs effets, il est indispensable de tenir compte de la préparation culinaire (mode de cuisson, conservation, interactions,...), de l'heure d'absorption (avant ou après le repas, matin, soir,…), mais aussi de nos besoins individuels (âge, sexe, facteurs de risques, intolérances,...) ! --------------------------------------------------------------------------- Programme du week-end (dates à déterminer)
Conférence
débat en matinée avec Jérôme Manetta : Optimiser son capital santé
par l'alimentation ; La psychonutrition en lien avec le sommeil, la gestion du stress,
la santé mentale et
ateliers pratiques dans l'après
midi (conseils, recettes, préparations,...) Bilan nutritionnel
individuel avec profil des états d’humeur et compte
rendu personnalisé
Concert lyrique en soirée avec Virginie MILANO (Soprano - Colorature)
Conférence débat en matinée avec Jérôme Manetta : Un tube digestif sain pour bien assimiler : la perméabilité intestinale et les probiotiques, l'équilibre acido-basique et ateliers pratiques dans l'après midi (conseils, recettes, préparations,...)
Horaires: Samedi : Accueil
à 9h30 ; Conférence – débat :
10h -12h30 ; Déjeuner ; Ateliers pratiques : 14h-17h30 avec
une pause « gourmande » Promenade
- relaxation au bord de la mer Concert
lyrique en début de soirée ... Dîner
(vers 20h30) Dimanche : Petit
déjeuner Conférence – débat : 10h -12h30 ; Déjeuner ; Ateliers pratiques : 14h-17h30 avec une pause « gourmande » Départ
: 17h30 - 18h |
Copyright © 2022 NUTRIFORMATION
|