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Nutriformation vous propose plusieurs thèmes de formations:

Nutrithérapie Santé & Travail

 

Un cycle de 6 séminaires en Micronutrition et Nutrithérapie Approfondies proposé aux professionnels de santé qui souhaitent acquérir et proposer une démarche de nutrithérapie.

Finalité de la formation: former les participants à la connaissance de la micronutrition et de la nutrithérapie, et à la mise en place des protocoles exhaustifs dans la prise en charge thérapeutique.

Public cible: Médecins, pharmaciens, kinésithérapeutes, ostéopathes, diététiciens, nutritionnistes, infirmiers, orthophonistes, psychothérapeutes, préparateurs physiques,... mais aussi les personnes qui souhaitent s'enrichir intellectuellement dans ce domaine et ayant des bases biologiques et nutritionnelles (salariés de parapharmacie, de magasins bio,...)

Prochaines dates: (samedi)

N°1

Principes de la micronutrition et de la nutrithérapie,  approche théorique et pratique ; surpoids, maigreur

 

09 avril 2022

N°2

Micronutrition et nutrithérapie du sportif ; endurance et force ; surentraînement

07 mai 2022  
N°3 Tube digestif et probiotiques, système immunitaire ; équilibre acido-basique 11 juin 2022
N°4 Micronutrition et nutrithérapie de la personne âgée ; prévention des pathologies liées au vieillissement

10 septembre 2022

N°5 Micronutrition et nutrithérapie de la femme enceinte et de l’enfant 15 octobre 2022
N°6 Applications pratiques, analyse de questionnaires, cas cliniques, mise en place de protocoles 19 novembre 2022  

Horaires : de 9h30 à 18h30, pauses à 11h15 et à 16h15, repas 13h15-14h15

Les enseignements pourront être proposés en visioconférence selon l’évolution des règles sanitaires gouvernementales.

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Une formation de deux journées sur la prévention des risques psychosociaux proposée aux salariés qui souhaitent acquérir des compétences santé et nutritionnelle afin d'optimiser leurs capacités physiques et mentales inhérentes à leurs différentes responsabilités.

Finalité de la formation: Permettre aux participants d'acquérir une méthode d'analyse du travail et de mettre en place une démarche de prévention et de gestion, acquérir des connaissances précises sur l'alimentation dans un but d'optimisation de  la santé « physique et mentale », et réduire le risque d’erreur ou d’accident au travail.

Public cible: à tous les salariés travaillant en milieu professionnel épuisant (concentration, horaire décalé, accueil public, station debout prolongée,…).

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