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MERCI DE VOUS RENDRE SUR NOTRE NOUVEAU SITE INTERNET ! Livre sur la MICRONUTRITION et la NUTRITHERAPIE du SPORTIF Optimisation des performances
Date de parution: 17/01/2017 - Arrêt de commercialisation. Auteur: Jérôme MANETTA Editeur: Sparte éditions Nombre de pages: 613 Dimension: 25 x 17,6 ISBN: 978-2-9549976-1-2
Broché Prix éditeur: 53,60 € Frais de port (France métropolitaine): 0,40 € !
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Cet ouvrage s'adresse non seulement à tous les sportifs qui désirent améliorer leurs performances en toute confiance, mais également à tous ceux qui souhaitent s'investir en nutrition spécialisée indépendamment du lobbying industriel !
En résumé ... La micronutrition est actuellement reconnue pour faire partie intégrante de la préparation physique des athlètes. Plus précisément, cette branche, relativement récente de la nutrition permet, grâce à une prise en charge globale individuelle qui se réfère comme point de départ à l'optimisation de l'état de santé, de faciliter les différentes réponses physiologiques adaptatives mises en place au cours de l'effort et durant la récupération physique et mentale. Dans cette optique, la micronutrition intervient au niveau de l'ensemble des mécanismes biochimiques cellulaires qui objectivent la nutrithérapie, où la notion de synergie moléculaire est le pilier fondateur. Manger pour ne pas « perdre » prendra tout son sens lorsque le sportif consommera des aliments
contenant les micronutriments dont il a besoin au regard de sa discipline, de son niveau de pratique et, le cas échéant, des carences détectées. Cet objectif dépend bien évidemment de la qualité du tube
digestif et plus spécifiquement de l'intégrité de la barrière intestinale qui, au-delà de son rôle essentiel sur l'assimilation, représente le centre névralgique de l'ergogénie recherchée. L'utilisation des compléments alimentaires quant à elle pourra être proposée lorsqu'une situation
« d'urgence » se présente ; mais devra impérativement tenir compte du statut micronutritionnel de l'athlète ainsi que de la biodisponibilité et des interactions mutuelles des molécules (vitamines, oligo-éléments, acides aminés, acide gras, pré - et probiotiques,…) ingérées. |
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