MERCI DE VOUS RENDRE SUR NOTRE NOUVEAU SITE INTERNET !  

Livre sur la 

MICRONUTRITION et la NUTRITHERAPIE

Synthèse générale à l'attention des professionnels de santé. 2e édition

 

 

          Date de parution: 10/02/2020

          Auteur: Jérôme MANETTA

          Editeur: Sparte éditions

          Nombre de pages: 484

          Dimension: 25 x 17,6

          ISBN: 978-2-9549976-3-6

          Sommaire

 

           Broché

       Prix éditeur: 49,20 €

       Frais de port (France métropolitaine): 0,80 € !

             

         Bon de commande du livre

 

 

Voir les conditions générales de vente

 

 

Six ans après la sortie de l’ouvrage de synthèse générale devenu référence, cette deuxième édition entièrement actualisée, enrichie de nouveaux chapitres, apporte les dernières connaissances et conseils pratiques afin de permettre aux professionnels de santé d’approfondir ou de découvrir les bienfaits de la micronutrition et de la nutrithérapie.

 

En résumé...

Optimiser le fonctionnement de l'organisme en vue d’un bien-être et d’une santé durable grâce à l’alimentation est devenu clairement populaire.

Cependant, cet ambitieux objectif nécessite de respecter des mécanismes biochimiques encore trop souvent méconnus.

Dans cette optique, la micronutrition, dont l’action cellulaire objective la nutrithérapie et pour laquelle la notion de synergie moléculaire devient décisive, en est le pilier fondateur.

L’apport de micronutriments retrouvés dans les aliments (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, probiotiques...) doit être une priorité, en insistant sur la qualité du tube digestif, condition sine qua non d'une bonne assimilation.

La supplémentation nutritionnelle pourra être proposée de manière ponctuelle, en toute innocuité, si l'on respecte le statut micronutritionnel et ou le cas échéant l'état pathologique de chacun.

Les interactions mutuelles ainsi que la biodisponibilité de ces micronutriments doivent être connues afin d’optimiser le bénéfice recherché.

Le succès de cette pratique, axée en grande partie sur la prévention, se réfère à des recommandations nutritionnelles réfléchies et adaptée.  

 

Copyright © 2022 NUTRIFORMATION