|
|
Livre sur la MICRONUTRITION et la NUTRITHERAPIE Synthèse générale à l'attention des professionnels de santé
Date de parution: 15/11/2014 - Arrêt de commercialisation. Auteur: Jérôme MANETTA Editeur: Sparte éditions Nombre de pages: 460 Dimension: 25 x 17,6 ISBN: 978-2-9549976-0-5
Broché Prix éditeur: 49,20 € Frais de port (France métropolitaine): 0,80 € ! Bon de commande du livre
Voir les conditions générales de vente
Ce livre s'adresse aux professionnels de santé qui désirent s'investir en nutrition spécialisée en toute indépendance du lobbying industriel !
En résumé ... Si l'alimentation permet d’optimiser le fonctionnement
de l'organisme en vue d’un bien-être durable, retrouver
une situation d’équilibre prend du temps et demande une implication
quotidienne. Dans cette optique, la micronutrition intervient au
niveau de l'ensemble des mécanismes biochimiques qui objectivent la nutrithérapie,
dont la notion de synergie moléculaire est le pilier fondateur. L’administration de micronutriments retrouvés
dans les aliments (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés,
probiotiques, ...) doit être une priorité, en insistant sur la qualité du
tube digestif, condition sine qua non
d'une bonne assimilation. Néanmoins, les interactions mutuelles ainsi que la biodisponibilité de ces micronutriments doivent être connues afin d’optimiser le bénéfice recherché. Le succès de cette pratique, axée en grande partie sur la prévention, se réfère à des recommandations nutritionnelles judicieuses et adaptées. |
Copyright © 2022 NUTRIFORMATION
|